Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал.
Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу.
И вы тоже не отставайте, скорее записывайте шаги, чтобы узнать, как приготовить соус "Ткемали" из зеленых слив. Помимо главного ингредиента мы добавим много приправ и зелени, как это и принято в грузинской кухне. Вкус получается многогранным: кислый, сладкий и острый одновременно.
Стебли омбало отделите от листьев. Соедините их с кориандром, укропом и с чабером. Промойте зелень, уложите ее на дно кастрюли.
В кастрюлю добавьте промытые сливы. Влейте воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите плоды до мягкости.
Потом остывшие сливы протрите через сито, оставив только мякоть.
Получившееся пюре соедините с отваром из-под слив. Добавьте в него сахар, соль и измельченный перец. Поставьте смесь на огонь, варите до состояния густой сметаны.
В конце варки добавьте всю зелень, которую следует промыть и мелко нарубить. Прокипятите соус с полминуты.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Храните соус под крышками в холодильнике или погребе.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт соуса ткемали из зеленых слив — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте соуса ткемали к мясу.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса ткемали из зеленых слив.
Офигительно вкусно!!!