Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Подготовить цыпленка. Разрезать вдоль грудки, распластать. Промыть, просушить. Мелко изрубить чеснок, добавить соль, черный перец, все растереть в ступке. Добавить ткемали, масло, перемешать. Хорошо обмазать готовым маринадом цыпленка, переложить в подходящую посуду или обматать пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Включить духовку на 200 г
Достать хорошо промаринованного цыпленка, переложить на решетку и поставить в запекаться в духовку до готовности. Можно запечь под грилем, а можно подарить на сковороде.
Ой, Mado.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что цыпленка в ткемали не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту цыпленка в ткемали, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит цыпленка в ткемали, оценили.
Я тоже очень люблю цыпленка в ткемали, и особенно предпочитаю cookingfor.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.