Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых.
Ткемали готовился к шашлыку на веекенд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водится сливы ткемали, поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственно, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться, в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.
Пресс ручной для цитрусовых
Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.
Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
Проварить соус еще минут 5.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
За рецепт спасибо
Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-sliv, это вкусно.
Ховричева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делаю ткемали из венгерки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ховричева громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Красотищаа!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по ткемали из венгерки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ткемали из венгерки. Вот я ему и приготовлю.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Только что доела ткемали из венгерки!!! очень вкусно!!!
Я приготовила ткемали из венгерки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))