Куриные шашлычки, маринованные в ткемали

Сердечная Мина
Рецепт от Сердечная Мина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.

Рецепт куриных шашлычков, маринованных в ткемали
Фото куриных шашлычков, маринованных в ткемали.

Рецепт куриных шашлычков, маринованных в ткемали

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ткемали 100 г
  • Куриные бедра филе 400 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Как приготовить

Курицу нарезать на не очень крупные кусочки, добавить ткемали, крупно нарезанный лук, соль, специи. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Хорошо разогреть гриль, кусочки мяса наколоть на шпажки, запекать под грилем 10 минут, перевернуть и оставить еще минут на 5-7, до золотистой корочки. Главное не передержать, иначе мясо получится сухим.

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hedindof1992
hedindof1992

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

kristina98
kristina98

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

serafima81
serafima81

Отличная тема:) уже в закладке.

galya92
galya92

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Люба Яременко
Люба Яременко

А я также заинтересовалась цыпленком в ткемали.

kvitko_74
kvitko_74

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриных шашлычков, маринованных в ткемали меня выручил!