Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
У нас не растет омбала (болотная мята), непременный компонент грузинского соуса ткемали. Да и необходимая для него слива бывает совсем недолго. Но сварить домашний ткемали все равно стоит из того, что есть - очень уж вкусный соус.
Промываем сливы, делим на половинки, выбрасываем косточки. Складываем в толстостенную кастрюлю, на небольшом огне нагреваем до закипания. И на маленьком же огне, не забывая часто перемешивать, варим сливы (без крышки) около часа, до их мягкости.
Пюрируем сливовую массу ручным блендером - стационарный не обеспечивает такой тонкости перемалывания. И снова выпариваем жидкость, 30-40 минут, поставив кастрюлю с соусом на малюсенький огонь, но теперь уже под крышкой. И часто перемешиваем, чтобы не пригорел.
Когда густота соуса достигает нужной консистенции - закладываем порубленные кинзу и чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец, перемешиваем, через 30-40 секунд снимаем с огня и пюрируем еще раз. Разливаем в баночки и храним в холодном месте.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила ткемали домашний на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Довольна ткемали из слив. Обязательно попробуйте.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ткемали домашний по вашему рецепту, получилось сразу.
Отлична идея!
Спасибо, Ольга, за изумительный рецепт ткемали домашний!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Хороший рецепт. Спасибо
Скорее бы попробовать)
Сделала сегодня ткемали домашний.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Нямка нямнямка…