Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 89 кКал.
До настоящего грузинского ткемали ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и пр. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно.
Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом попробовал и поменял свое мнение. Стали класть такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть.
Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю.
Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды.
Варить 15 минут.
Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички. Проварить еще минут 5.
Потом все протереть через мелкое сито. Добавить соль и сахар по вкусу.
Варить еще 20 минут.
Горячим разлить в банки, закатать и укутать. Вот такой ленивый рецепт ткемали.
Очень вкусно и главное просто.
ленивый ткемали получается ням-ням.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!