Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал. И все это мы будем варить.
Грузинские акценты на Woman s Day. Оказывается, пряный соус а-ля Джорджия можно приготовить из самой русской ягоды. И почему Антон Чехов так не любил крыжовник, гурманам вовсе не понятно.
Грузинские акценты.
Оказывается, пряный соус а-ля Джорджия можно приготовить из самой русской ягоды.
И почему Антон Чехов так не любил крыжовник, гурманам так и не понятно.
У крыжовника срезать хвостики и плодоножки.
Ягоды и всю зелень хорошо помыть, обсушить.
Чеснок почистить.
Сложить крыжовник, пряные травы и чеснок в чашу блендера, смолоть все, стараясь добиться однородной консистенции, при необходимости добавить чуть-чуть воды.
Пряное пюре из крыжовника протереть через сито.
Крыжовенное пюре вылить в сотейник, добавить соль, сахар, винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар-агаром.
Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели-сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.
Горячий ткемали разлить в стерильные емкости, закатать под ключ, полностью остудить под одеялом и на хранение убрать в холод.
Делала ткемали из крыжовника только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт ткемали из крыжовника — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ткемали из крыжовника, если бы не доверяла рецептам Полли на все 100%.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о соусе ткемали из крыжовника cookingfor.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-kryzhovnika. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ткемали из крыжовника на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я приготовила сегодня ткемали из крыжовника, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Полли!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ткемали из крыжовника готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо тебе, Полли, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
И как у тебя все получается???