Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Невероятные грузинские ароматы на праздничном столе! Приготовь соус!
Будучи настоящей фанаткой грузинской кухни я обходила стороной такой соус, как ткемали - боялась не угадать со вкусами и ароматами. Поводом попробовать стало посещение нового грузинского ресторана, в котором друзьям к мясу подали ткемали. Это было невероятное буйство вкусов. Попробовав раз, вы уже не сможете кушать мясо или овощи без него!
Мытые сливы залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Сбавьте огонь и подержите еще 15 минут.
Приготовьте аджику, пока варятся сливы, для этого: измельчите острый перец мясорубкой или блендером вместе с чесноком.
Вставьте дуршлаг в отдельную кастрюлю и переложите в него размягченные сливы.
Используя обычную ложку, перетрите сливы так, чтобы кожура и косточки остались в дуршлаге.
Готовое сливовое пюре поставьте на медленный огонь и добавьте в него соль, специи и сахар. Прокипятите его в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
Нарежьте всю зелень (кинзу и укроп).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее зелень, хорошо перемешайте и дайте соусу остыть.
Готово!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ткемали классический не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ткемали классический, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
За рецепт спасибо
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ткемали классический суперрр!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!