Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал. Рецепт соуса ткемали из крыжовника относится к вегетарианским рецептам.
Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!
Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"!
Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.
2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Старостенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса ткемали из крыжовника.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик соуса ткемали с помидорами.
Соус ткемали из крыжовника просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Старостенко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибочки
как раз собралась делать соус ткемали из крыжовника
Делаю соус ткемали из крыжовника который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))