Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Соус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо.
Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.
Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.
Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.
Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.
Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Alulil1972, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу ткемали из алычи!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Первый раз делала соус ткемали из алычи.
получилось то, что нужно!
Соус ткемали из алычи выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Забираю соус ткемали из алычи в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт соуса ткемали с мятой.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alulil1972 за прекрасный рецепт!
Вот это ДААААА!!!