Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал.
Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами!
Поделюсь с вами тем, как приготовить соус ткемали с аджикой. В принципе, они очень похожи, поэтому здесь главное взять нужные продукты и все сварить. На самом деле разновидностей соуса уже очень много, но все они похожи тем, что варятся на сливах разных сортов и всегда с добавлением перца и чеснока.
Сливу помойте и поставьте на огонь, влив немного воды. Варите ее, пока кожица не станет отходить, а косточки сами по себе отделяться.
Затем протрите алычу через сито, чтобы осталось только пюре. Его снова поставьте на огонь и добавьте соль, все специи и сахар. Варите на медленном огне, помешивая.
Промойте зелень с перцем, мелко их нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Все ингредиенты добавьте в соус и выключите огонь.
Готовую смесь ралейте по банкам и закройте крышками. Позже можете дегустировать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус ткемали с аджикой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Посмотрите здесь тоже про соус ткемали из смородины cookingfor.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-smorodiny.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делала соус ткемали с аджикой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Людочка, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт соуса ткемали с аджикой.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Хороший рецептик! :)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!