Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу.
Запишите к себе в кулинарную книгу подробную инструкцию того, как приготовить соус "Ткемали" из синих слив. Не скажу, что он универсальный, но определенно подойдет к птице и мясу. Вы даже не ожидаете, насколько интересно станет "звучать" блюдо. Таким соусом можно запастись на зиму.
Сливы промойте и обсушите. Удалите из них косточки.
Перец тоже промойте. Каждый разделите на 2-3 части. Удалите семечки и перепонки.
Очистите чеснок.
Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте в массу сахар, молотый перец и соль. Перемешайте все.
Поставьте соус на огонь до закипания. Оставьте его вариться в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
"Ткемали" перелейте в подготовленные банки и закатайте крышками. Остудите и пробуйте. Приятной дегустации!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Нямка нямнямка…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Я хочу приготовить соус ткемали из синих слив на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!