Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Вкусная и полезная аджика на зиму в домашних условиях
Натуральная аджика из сливы, прекрасная замена покупным соусам. В зависимости от предпочтения, ее можно приготовить острой или наоборот, более мягкой на вкус. В меру острая, очень ароматная, она идеально дополнит мясные и рыбные блюда.
Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок.
Очищаем зубчики чеснока и острый перец.
Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали. Увариваем еще 40-50 минут, периодически помешивая. В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Testereri, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо огромное за рецепт аджики из слив ткемали!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!