Аджика из слив ткемали

testereri
Рецепт от testereri

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт аджики из слив ткемали
Фото аджики из слив ткемали.

Вкусная и полезная аджика на зиму в домашних условиях

Натуральная аджика из сливы, прекрасная замена покупным соусам. В зависимости от предпочтения, ее можно приготовить острой или наоборот, более мягкой на вкус. В меру острая, очень ароматная, она идеально дополнит мясные и рыбные блюда.

Видео рецепт

Рецепт аджики из слив ткемали

  • Общее время:  3 ч 10 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 1.5 кг
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 100 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.

Как приготовить

Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок.

Очищаем зубчики чеснока и острый перец.

Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали. Увариваем еще 40-50 минут, периодически помешивая. В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yella
yella

Спасибо огромное за рецепт аджики из слив ткемали!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

estossen
estossen

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Суворова Тома
Суворова Тома

Testereri, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

alla
alla

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.