Ткемали из синих слив на зиму

atestofo
Рецепт от atestofo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.

Рецепт ткемали из синих слив на зиму
Фото ткемали из синих слив на зиму.

Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам!

Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго:) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций и нюансов приготовления. Я предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь уже давно.

Видео рецепт

Рецепт ткемали из синих слив на зиму

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 500 г
  • Хмели-сунели - 7 г
  • Молотый кориандр - 2 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Коричневый сахар - 20 г
  • Гранатовый сок - по вкусу
  • Чеснок - 10 г

Как приготовить

Сливы вымойте, удалите косточки.

Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках).

Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут.

Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец. А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку).

Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали.

Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.

Употребляйте на здоровье!

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Ласковая
Леся Ласковая

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Только закончила приготовление ткемали из синих слив на зиму.
Спасибо!

Синцева Вика
Синцева Вика

Atestofo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ananyina_87
ananyina_87

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ткемали из слив.

westoreno
westoreno

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

eridsa
eridsa

Некоторое время назад готовила ткемали из синих слив на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

galya87
galya87

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, atestofo, что так же вкусно.

enduteton1993
enduteton1993

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ashithed1988
ashithed1988

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

valya
valya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Спасибо, буду попробовать)))

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dirsa1973
dirsa1973

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tanya85
tanya85

Спасибо большое за рецепт ткемали из синих слив на зиму, atestofo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vainshtein_78
vainshtein_78

Ну вообще я не люблю ткемали из синих слив на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

iraif
iraif

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.