Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 62 кКал.
Пикантный соус придаст яркость твоим любимым блюдам!
Соус Ткемали успел полюбиться многим. Его яркий вкус запоминается надолго:) Конечно, Готовят Ткемали и из зеленых, и с синих слив, есть множество вариаций и нюансов приготовления. Я предлагаю свой рецепт, которым пользуюсь уже давно.
Сливы вымойте, удалите косточки.
Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках).
Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут.
Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец. А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку).
Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали.
Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.
После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.
Употребляйте на здоровье!
Только закончила приготовление ткемали из синих слив на зиму.
Спасибо!
Atestofo, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ткемали из слив.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Некоторое время назад готовила ткемали из синих слив на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, atestofo, что так же вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт ткемали из синих слив на зиму, atestofo.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну вообще я не люблю ткемали из синих слив на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!