Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал.
Переложить пюре в готовые баночки, сверху налить немного оливкового масла (оно служит дополнительной защитой и не протекает вовнтурь). Дать банкам остыть, потом поставить в холодильник. Очень вкусно с курицей и уткой! Приятного аппетита!
Слить воду из сливы, дать немножко остыть, добавить все ингредиенты, включая специи и сок четвертинки лимона в блендер вместе со сливами. Нажать на кнопку блендера и следить за превращением наших ягод в ткемали:) Должно получится пюре.
Сливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне. Зелень, чеснок, перец: мелко нарубить.
Сливу помыть, убрать косточки
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Кстати, когда я первый раз попробовала ткемали из дачных слив, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ой, соскучилась что-то по ткемали из дачных слив.
Приготовлю завтра)
Вечная классика, как ткемали из слив, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)