Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Знаменитый грузинский соус с орешками - это очень вкусно! Готовь!
Хочу поделиться рецептом из своей кулинарной книги, а именно - любимым соусом из алычи с добавлением пряностей и грецких орехов. Это очень вкусно и всегда производит фурор среди гостей. Попробуйте!
Помойте алычу и сложите в кастрюлю. Налейте воды - ровно столько, чтобы она была чуть выше ягод. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 10-15 - алыча должна стать мягкой.
В это время вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень - мяту и кинзу.
Откиньте содержимое на сито, дождитесь когда стечет жидкость (ее не выливайте в раковину), затем извлеките все косточки.
Алычевую массу выложите в чашу блендера и измельчите, затем переложите обратно в кастрюлю. Если слишком густо, добавьте отвара.
Поставьте кастрюлю на плиту (нагрев минимальный), положите зелень, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Насыпьте сахар, соль и хмели-сунели. Все перемешайте.
Варите будущий соус 8 минут, затем положите в него орешки, перемешав, доведите до кипения.
Разлейте готовый соус по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите ткемали в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно и всегда к столу
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ткемали с орехами для шашлыка и мяса, но вышло вкусно!
Idullu…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ткемали с орехами для шашлыка и мяса на его работу, чтобы всем похвастаться.
Огооо спасибо девочки.