Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Очень простое и вкусное блюдо. Тушеная в тажине курица с овощами и ткемали соусом. Если у вас нет тажина, вполне подойдет утятница.
Курицу нарезать порционными кусочками. Обжарить на сковороде кусочки курицы несколько минут, до румяности.
Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, перец полосками.
Уложить овощи в тажин или утятницу, поверх выложить кусочки курицы. Все хорошо посолить, приправить перцем. Перемешать слегка руками.
Смазать поверх соусом ткемали.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1.5 часа.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Старый добрый рецепт.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!