Пастила из яблокпост

alina93
Рецепт от alina93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 924 кКал.

Рецепт пастилы из яблокпост
Фото пастилы из яблокпост.

Рецепт придуман не мной.заимствован из нета.

Рецепт пастилы из яблокпост

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  924 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яблоки - по вкусу

Как приготовить

СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100 С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст. л.воды и ставлю на огонь мин на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю еще жидкость....постоянно помешивая..

Шаг 1: пастилы из яблокпост

затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100г сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка.

Шаг 2: пастилы из яблокпост

Готовую пастилу режу на полоски.

Шаг 3: пастилы из яблокпост

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кабышева
Инга Кабышева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olga
olga

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

eraterore
eraterore

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Спасибо за рецепт пастилы из яблокпост!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

bazhina_97
bazhina_97

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

zoya
zoya

Сейчас буду готовить это чудо:)

lonoun2000
lonoun2000

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yasya
yasya

Вчера сделала десерт из тыквы. А сегодня приготовлю пастилу из яблокпост.

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!