Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой относится к вегетарианским рецептам.
Приятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась крышечка.
Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте крышечкой и поверх поместите кусочек сливочного масла.
Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп еще 20-30 минут.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченное яблоко с изюмом и овсянкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я делала запеченное яблоко с изюмом и овсянкой по рецепту statkevich_74, мне понравилось.
Даже брату, который запеченное яблоко с изюмом и овсянкой не любит,понравилось!
Рецепт http://cookingfor.ru/sousy/tomatny-sous-yabloko-s-perchinkoi тоже интересный вариант.
Спасибо огромное за рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо statkevich_74 за то, что даёт нам возможность выбора!