Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Аппетитнейший гарнир из картофельного пюре с сыром!
Картофельное пюре - это вкусно, но довольно обыденно. Для праздничного стола гарнир из картошки можно подать вот в таком виде: запеченное порционными башенками картофельное пюре не только красиво на вид, но и по вкусу отличается от привычного пюре.
Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.
Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.
Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.
В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.
Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой звездочка. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить башенки из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.
Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Yeachusi, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yeachusi.
Еще ни разу не готовила cookingfor.ru/goryachee/kartofelnoe-pyure-s-vanilyu, но уверена на 200%, что будет великолепно.
А я думала разбираюсь в приготовлении запеченного картофельного пюре:D:D, а здесь такое:)
Я делала запеченное картофельное пюре по рецепту yeachusi, мне понравилось.
Даже брату, который запеченное картофельное пюре не любит,понравилось!
Yeachusi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт запеченного картофельного пюре.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Запеченное картофельное пюре давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.