Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 916 кКал.
Чувствую себя Д. Менделеевым, не меньше:) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков.: Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!: И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:, я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу: Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст. л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
вокруг красной защипываем белую лепешку.
Вокруг белой - зеленую.
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
Острым ножом нарезаем на кусочки.
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Хороший рецепт!!!
Привет!
Я не ем ньокки-триколоро!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, ньокки-триколоро класс!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень, очень, очень вкусно!!!