Ньокки-триколоро

Яся Гламур
Рецепт от Яся Гламур

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 916 кКал.

Рецепт ньокков-триколоро
Фото ньокков-триколоро.

Чувствую себя Д. Менделеевым, не меньше:) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков.: Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!: И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:, я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу: Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Рецепт ньокков-триколоро

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  916 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - 600 г
  • пармезан - 50 г
  • свекла - 3
  • шпинат - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 6 ст.л.

Как приготовить

Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.

Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст. л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.

Шаг 1: ньокков-триколоро

По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.

Шаг 2: ньокков-триколоро

Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.

Шаг 3: ньокков-триколоро

Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.

Шаг 4: ньокков-триколоро

вокруг красной защипываем белую лепешку.

Шаг 5: ньокков-триколоро

Вокруг белой - зеленую.

Шаг 6: ньокков-триколоро

Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"

Шаг 7: ньокков-триколоро

Острым ножом нарезаем на кусочки.

Шаг 8: ньокков-триколоро

В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!

Шаг 9: ньокков-триколоро

Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!

Шаг 10: ньокков-триколоро

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Очень, очень, очень вкусно!!!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

IB1ZA
IB1ZA

Хороший рецепт!!!

ororor1982
ororor1982

Привет!
Я не ем ньокки-триколоро!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tasha
tasha

Спасибо, замечательный рецептик, ньокки-триколоро класс!

rolyilaro
rolyilaro

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!