Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Хорош для тех, у кого всегда есть остатки хдебв.
Ньокки варить или в бульоне или в подсоленной воде на среднем огне около 15 мин, пока не всплывут. Подавать с соусом из сливочного масла и шалфея.
Из смеси сформировать шарики диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде, чтобы смесь не приставала к рукам.
В течение этих двух часов мелко нарезать копченый бекон и лук и спассеровать на среднем огне на оливковом масле с добавлением сливочного. Дать остыть и ввести в хлебную смесь. Натереть сыр на крупной терке, порезать мелко петрушку и тоже добавить в смесь, в конце добавить мускатный орех и муку, все тщательно перемешать. Оставить на полчаса для соединения ингредиентов.
Порезать черствый хлеб на кубики около 1 см, добавить яйца, соль, перец, залить молоком. Накрыть салфеткой и периодически перемешивать в течение 2 часов.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Мой парень просто обожает хлебные ньокки ди пане))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо вам, Печёнкина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для хлебных ньокков ди пане уже имеются в наличии.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ньокки-триколоро, но теперь можно попробовать приготовить и хлебные ньокки ди пане.
Обожаю хлебные ньокки ди пане — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!