Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 545 кКал.
Разогреваем молоко почти до кипения. Всыпаем манную крупу и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Перемешиваем. Убираем ковш с огня. Добавляем яичные желтки и соль. Даем остыть.
Разделяем смесь на шарики размером с грецкий орех. Выкладываем ньокки в кипящую воду. Солим. Варим до готовности.
Готовим соус. Растапливаем сливочное и оливковое масла в ковшике. Посыпаем натертым мускатом.
5. Выкладываем ньокки на тарелку. Сверху поливаем соусом. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем шалфеем. Приятного аппетита!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
А на приготовление ньокков с шалфеем и пармезаном меня вдохновил рецепт cookingfor.ru/goryachee/nyokki-trikoloro. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, esedi!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ньокки с шалфеем и пармезаном.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Ньокки с шалфеем и пармезаном — просто СУПЕР!!!
Спасибо esedi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)