Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.
Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
Пока полента теплая формируем ньокки.
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 C 25-30 минут.
Запекать пока не зарумянятся.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ньокки из поленты с пармезаном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ньокками из поленты с пармезаном!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Увидев рецепт ньокков из поленты с пармезаном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Попробуйте рецепт ньокков-триколоро, это просто и вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибочки :)
Мммммммм, вкусняга какая!
Гринвальд, спасибо.
Приготовила ньокки из поленты с пармезаном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А я сделала ньокки из поленты с пармезаном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Как вкусно! Я полюбила ньокки из поленты с пармезаном с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.