Гарнир к курице

kira
Рецепт от kira

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.

Рецепт гарнира к курице
Фото гарнира к курице.

Видео рецепт

Рецепт гарнира к курице

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Курица подходит к столу на все случаих жизни и для всех возрастов. Но какой гарнир к курице подойдет лучше всего? Узнайте из статьи.

Ингредиенты

  • Фасоль красная 1 банка
  • Картофель 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Капуста белокачанная 1 кочан
  • Сельдерей (корень) 150 г
  • Томатная паста 1 упаковка
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 листочек

Как приготовить

Приготовив овощной гарнир к курице, вы порадуете семью не только вкусным, но и сбалансированным ужином.

Самый лучший гарнир к мясу и курице - это овощи, также курица хорошо сочетается с бобовыми.

Приготовьте овощное рагу с фасолью, и оно дополнит ваше основное блюдо.

Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:

Гарнир из овощей к курице с фасолью готовится примерно 45 минут.

Картофель чистим, режем на мелкие кусочки и обжариваем до образования корочки.

К картофелю добавляем мелко нашинкованный лук.

Морковь натираем на терке, соломкой режем перец и сельдерей.

Все ингредиенты тушим вместе с картофелем не более 5 мин

После этого добавляем нашинкованную капусту, соль, специи, томатную пасту, разведенную водой, и уксус.

Тушим еще 10 мин под крышкой.

Добавляем красную фасоль и доводим блюдо до кипения.

Блюдо готово!

Вкусным и полезным гарниром к курице может стать овощное рагу с капустой, картофелем и кабачком.

Для этого блюда необходимо:

Все овощи мелко режем, обжариваем вначале, как обычно, лук с морковью.

Затем добавляем кабачок, капусту и болгарский перец.

Далее подходит очередь картофеля, его режем кубиками и отправляем тушиться с овощами.

Помидоры очищаем от кожицы и добавляем в рагу.

Для более яркого томатного вкуса растворяем в воде 1 ст.л.

томатной пасты, добавляем соль и специи по вкусу и вливаем это все в сковороду.

Тушим овощи до готовности.

Готовое блюдо украсьте петрушкой и укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Курицу можно есть хоть каждый день.

Жарить ее, варить и запекать.

А в сочетании с интересным или даже простым и незатейливым гарниром блюдо станет еще лучше.

Освойте несколько простых рецептов, и ваш стол всегда будет аппетитным.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
vika70
vika70

Спасибо kira, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

diana98
diana98

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гарнира к курице!

yetiturse1985
yetiturse1985

Kira, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

mulevich_89
mulevich_89

Всем привет! Девочки приготовила свекольный гарнир с килечкой, ну очень классно, а главное быстро.

ofown
ofown

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

balykova_88
balykova_88

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гарнир к курице к домашнему празднику.

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гарнир к курице — это очень вкусно!