Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал.
Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной. В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты, так что в дело пошло все, что имелось в наличии.:)
Самое долгое это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.
На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.
Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.
Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.
Оксана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
гарнир из цветной капусты(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется гарниру из цветной капусты!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт гарнира из цветной капусты.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Теперь часто готовлю утку с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гарнира из цветной капусты станет любимкой
хочу хочу
Впервые делала гарнир из цветной капусты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мы тоже недавно первый раз делали гарнир из цветной капусты.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Очень простой рецепт гарнира из цветной капусты, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гарнира из цветной капусты из магазина.;)
Спасибо Вам, Оксана, за рецепты.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гарнира из цветной капусты мой любимый!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо большое за рецепт, Оксана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гарнир из цветной капусты сказка!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Оксана за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!