Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

alexmay
Рецепт от alexmay

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал.

Рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком
Фото утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком.

Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица (дичь) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе (это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане). Теперь, как готовить? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис (он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту (не обычную кочанную, а савойскую). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока (не более 5 минут). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 (тоже не будем доводить их до полной мягкости), специи для овощей возьмем гармоничные с уткой (сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили (иногда еще и с беконом). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень) ^_^

Рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  382 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • капуста савойская - 8 шт.
  • специи - по вкусу
  • утка - по вкусу

Как приготовить

Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде, с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.

На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.

Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты, добавляем воду и специи и тушим 5 минут.

Рецепт утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

maya
maya

Alexmay здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без утки с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком я не знаю)

Милая Оля
Милая Оля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

podgornova_97
podgornova_97

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

С фото, да еще и пошагово как гарнир из цветной капусты.

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Alexmay, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

anastasiya
anastasiya

Спасибочки :)

peratel
peratel

Alexmay, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

zukhir_93
zukhir_93

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!