Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

Рудакова Ася
Рецепт от Рудакова Ася

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 370 кКал.

Рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря
Фото пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря.

Рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  370 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша 500 г
  • Зеленый лук 500 г
  • Тертый имбирь 100 г
  • Виноградное масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать легкий, с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.

Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).

В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.

21 отзыв о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina
yelvina

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anulya
anulya

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

adelya
adelya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Девочки, а как Вам такой рецепт?
лапша вок с креветками

Кира Шамина
Кира Шамина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

edsutior
edsutior

Я приготовила пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

katarina94
katarina94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ника Соляник
Ника Соляник

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

amedan1972
amedan1972

Когда в первый раз попробовала пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря, мне не понравилось.

antiptseva_75
antiptseva_75

Рудакова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Христина Баринок
Христина Баринок

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

erimandot
erimandot

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пшеничной лапшой с соусом из зеленого лука и имбиря много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Новак Марианна
Новак Марианна

Делала пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

polina
polina

Рудакова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

irisha
irisha

Ухтышка какой рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря!!!!!!!
слюни текут рекой

acasto1996
acasto1996

Рудакова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря.

dzhulyetta
dzhulyetta

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alekmorse1971
alekmorse1971

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lesya
lesya

Спасибо!
Отличный рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря!

marta72
marta72

Рудакова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Я тоже делала пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!