Лапша под соусом

hisisiton1990
Рецепт от hisisiton1990

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт лапши под соусом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт лапши под соусом
Фото лапши под соусом.

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно.

Видео рецепт

Рецепт лапши под соусом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку

Этот простой рецепт лапши под соусом хорош тем, что его можно использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Остроту можно регулировать по вкусу, а дополнительную пикантность добавить с помощью имбиря и чеснока, например.

Ингредиенты

  • Лапша — 300 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Хлопья острого перца — По вкусу (можно заменить паприкой)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Острый томатный соус — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

Первым делом нужно довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить соль и отправить вариться лапшу, согласно инструкции на упаковке.

2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Всыпать хлопья острого перца. Можно вместо острого перца использовать паприку, что снизит остроту блюда.

Шаг 1: лапши под соусом

3. В небольшой тарелке взбить яйцо.

Шаг 2: лапши под соусом

4. Вылить его на сковороду и постоянно помешивать. Жарить на среднем огне около 2-3 минут до готовности.

Шаг 3: лапши под соусом

5. Последний этап - это приготовление соуса. В небольшой мисочке нужно соединить сахар, соевый соус и острый томатный соус. При желании можно добавить немного измельченных свежих помидоров без кожицы. Все как следует перемешать до однородности.

Шаг 4: лапши под соусом

6. На сковороду к яйцу выложить лапшу, предварительно откинув ее на дуршлаг и слив всю лишнюю воду. Добавить сверху соус и аккуратно все перемешать.

Шаг 5: лапши под соусом

7. Сковороду можно снять с огня, так как лапша под соусом в домашних условиях готова. Осталось только вымыть и обсушить горсть свежей петрушки, измельчить ее и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Шаг 6: лапши под соусом

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Я никогда не готовила лапшу под соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

genik_78
genik_78

Ой, hisisiton1990.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ongesi
ongesi

Лапша под соусом — просто СУПЕР!!!

saldupa
saldupa

Сегодня приготовила впервые лапшу вок с креветками. Низкий поклон автору рецепта.

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))