Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.
Вместо форели можно использовать филе лососи или просто добавить тертый сыр. Bon appétit!
Пармезан натереть на мелкой терке.
Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.
Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
Готовые клецки полить горячим маслом.
Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Картофельные клецки со шпинатом и форелью — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала картофельные клецки со шпинатом и форелью «минимум усилий и максимум удовольствия»!