Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 381 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Картошка, ну как бы мы без тебя жили? У меня ни одна неделя на кухне не обходится без блюда из этого овоща. И это предполагает постоянные поиски новых решений. И вы обязательно ознакомьтесь с моим!
Я хочу с вами поделиться тем, как приготовить клецки из картошки с фаршем. Они больше похожи на зразы, ведь внутри мясо, а снаружи пюре. Но клецки варят, и они небольшого размера. Хотя в своем рецепте я еще предлагаю их обжарить, чтобы корочка хрустела. Так гораздо вкуснее получается. Семья одобрила.
Две головки лука и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
В фарш добавьте лук, перец, чеснок, петрушку и соль. Хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Картофель и оставшийся лук очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Отожмите овощи от жидкости.
К картофелю с луком добавьте муку и яйцо. Смесь перемешайте.
Сформируйте клецки. В лепешки из картофеля заверните шарики из фарша.
Клецки варите в подсоленной воде 10 минут.
А затем обжарьте на сковороде в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Магратий! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает клецки из картошки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо еще раз ,Магратий, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить клецки из картошки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))