Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
Питательный и очень вкусный обед. Квашеная капуста и сушеные грибы придадут блюду необыкновенный аромат! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.
Грибы замочить в теплой воде на 30 минут. Квашеную капусту отжать (если слишком соленая, то сначала промыть водой).
В 1 литре кипящей воды растворить кубик БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI, добавить капусту и варить 15 минут.
Грибы сварить.
Яйца взбить венчиком до образования пены, при желании добавить соль.
Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление и влить яйца. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста небольшой колобок, обвернуть его полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сваренные грибы нарезать полосками. Лук очистить и нашинковать.
Грибы с луком обжарить на сливочном масле, добавить в капусту, приправить солью и перцем по вкусу.
Раскатать тесто и нарезать его на ромбы, т. е. сформировать клецки. Сварить их в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Смешать клецки с капустой и грибами. При желании украсить рубленой зеленью петрушки.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клецки с квашеной капустой и грибами, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо!
клецки с квашеной капустой и грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!