Аранчини с моцареллой и грибами

Ольга Украженко
Рецепт от Ольга Украженко

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 758 кКал.

Рецепт аранчинь с моцареллой и грибами
Фото аранчинь с моцареллой и грибами.

Любимое итальянское блюдо arancini (аранчини). Сытная закуска из рисовых шариков с начинкой. Это блюдо хорошо тем, что вы можете готовить ее с любой начинкой, есть место для экспериментов и фантазии!

Рецепт аранчинь с моцареллой и грибами

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  758 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пармезан - 50 г
  • моцарелла для пиццы - 200 г
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • сухари панировочные - 200 г
  • мука - 100 г
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 800 мл
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Мелко нарезаем шампиньоны.

Варим рис. На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды. В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 20 минут.

Шаг 1: аранчинь с моцареллой и грибами

Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.

Шаг 2: аранчинь с моцареллой и грибами

Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем. Я добавляю еще сушеный базилик. Солим по вкусу.

Шаг 3: аранчинь с моцареллой и грибами

Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо. Перемешиваем.

Шаг 4: аранчинь с моцареллой и грибами

Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки. В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.

Шаг 5: аранчинь с моцареллой и грибами

Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.

Шаг 6: аранчинь с моцареллой и грибами

Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы). Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла. И жарим 5 7 минут до золотистой корочки.

Шаг 7: аранчинь с моцареллой и грибами

Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать к столу. Едят аранчини теплыми.

Шаг 8: аранчинь с моцареллой и грибами

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya77
sofiya77

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

rita96
rita96

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

sekacheva_81
sekacheva_81

Вот еще классный рецепт по тому же принципу сэндвич с моцареллой, грибами и соусом нисуаз.

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Вкуснятина, обожаю аранчинь с моцареллой и грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ольга :)