Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.
Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.
В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.
Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.
Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст. ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.
Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.
Готовые шарики подавать с соусом песто.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю аранчинь!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт картофельного пюре с ванилью тоже интересный вариант.
Я недавно как раз делала аранчинь.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аранчини.
Всем рекомендую.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аранчинь.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Зинка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!