Аранчини

Зинка Осыка
Рецепт от Зинка Осыка

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт аранчинь
Фото аранчинь.

Рецепт аранчинь

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • бульон - 800 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • вино белое - 100 мл
  • тимьян - 4 веточки
  • пармезан - 100 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло растительное - 1 л
  • соус песто - по вкусу

Как приготовить

Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

Всыпать в сковороду рис, через 3-4 минуты влить вино и дать жидкости почти полностью выпариться.

Добавить треть бульона и продолжать держать сковороду на огне. По мере того, как бульон выпаривается, добавлять его ровными порциями, пока рис не придет в состояние аль денте - зернышки должны остаться чуть-чуть сыроватыми внутри.

В самом конце добавить листики тимьяна и половину тертого пармезана. Все перемешать, снять с огня и оставить остывать.

Фарш обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) и добавить к нему порезанные каперсы, соль, перец и оставшийся пармезан. Перемешать и остудить.

Из пищевой пленки вырезать квадрат примерно 15 см на 15 см. Выложить в него 1,5-2 ст. ложки остывшего риса, разровнять рис руками и в центр добавить 1-2 ч. ложки фарша. С помощью пленки сформировать рисовый шарик с мясной начинкой диаметром примерно 6-8 см.

Сформировать шарики из оставшегося риса и фарша. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом фритюре до золотистого цвета.

Готовые шарики подавать с соусом песто.

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
idlollum
idlollum

Зинка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Ух ты! Как красиво и просто!

asiya
asiya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ediga
ediga

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

hendai
hendai

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю аранчинь!!!
Еще раз спасибо!!!

kristina
kristina

Рецепт картофельного пюре с ванилью тоже интересный вариант.

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Я недавно как раз делала аранчинь.

nika
nika

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не аранчини.
Всем рекомендую.

asofres
asofres

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аранчинь.

resen1986
resen1986

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

yuliya
yuliya

Спасибо за отличные рецепты!!!

anastasiya
anastasiya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

popenova_79
popenova_79

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Преминина Римма
Преминина Римма

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

galya92
galya92

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!