Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал.
Честно говоря, когда я приготовил соус Нисуаз я был очень удивлен. Вроде практически те же самые ингредиенты, что в Винегрете, с добавлением горчицы и чеснока плюс сахар, тем не менее вкус его значительно более богатый. Соус получается густой и долго сохраняет свою консистенцию. Соус великолепно сочетается с любыми салатами. Добавление Моцареллы (посыпанной солью) и грибов завершает картину. Использование слоеного теста в качестве хлеба - проба пера. В принципе получается очень интересная альтернатива и для разнообразия подходит очень удачно.
Разморозьте тесто, положив его на разделочную доску и прикрыв пакетом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Почистите грибы от грязи, разорвите их на довольно крупные куски, т. е. только большие грибы.
Разрежьте тесто на 4 части.
Положите тесто на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Разорвите Моцареллу на кусочки. Главное, чтобы толщина кусочков была не больше 1 сантиметра.
Приготовьте соус. Для этого положите в емкость оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, сахар, соль и черный перец. Закройте крышкой и интенсивно взболтайте или взболтайте вилкой.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Выложите грибы. Помните, что если хотите зажарить грибы, они должны лежать в один слой, поэтому не кладите их много. Обжаривайте грибы до золотистой корочки.
Выложите грибы на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Положите салат в отдельную емкость. Плесните четыре чайные ложки соуса и хорошо перемешайте салат руками. Попробуйте салат, долейте соус, если необходимо.
Выложите готовые плюшки на решетку. Дайте остыть. Разделите плюшки пополам. Это будет сделать легко.
Посыпьте салат кунжутом, если хотите.
Выложите нижнюю часть плюшки на тарелку.
Выложите сверху четвертую часть салата. Можете примять его, если не укладывается.
Положите сверху кусочки Моцареллы. Полейте немного соусом.
Выложите сверху четверть грибов. Если грибы будут слишком мелкие, они не будут чувствоваться.
В качестве альтернативы грибам можно рассмотреть различные виды мяса. Например - пастрома. Порежьте пастрому на ломтики толщиной 3 миллиметра.
Положите на сыр кусочки мяса, полейте сверху несколькими каплями соуса.
Важно! Конечно же в качестве "булочек" очень хорошо подойдут любые хлебные булочки, в том числе чиабатта, питты турецкий или французский батон.
Сэндвич с моцареллой, грибами и соусом нисуаз давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Lyusi70, спасибо за рецепт сэндвича с моцареллой, грибами и соусом нисуаз! Обязательно приготовлю :)
Очень вкусно и главное просто.
сэндвич с моцареллой, грибами и соусом нисуаз получается ням-ням.
Вкуснятина, обожаю сэндвич с моцареллой, грибами и соусом нисуаз
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lyusi70 :)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
А вот ссылочка на рецепт сэндвича с грибами и курицей.
Lyusi70, классный рецепт сэндвича с моцареллой, грибами и соусом нисуаз!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Lyusi70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за шедевры!!!
Lyusi70!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сэндвича с моцареллой, грибами и соусом нисуаз
Ну, это было превосходно!
сэндвич с моцареллой, грибами и соусом нисуаз вместе с пальцами едва не съела)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
ПОНРАВИЛОСЬ)))