Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 574 кКал.
Моя семья очень любит всевозможные сэндвичи и перекусы, но так чтобы они были достаточны сытными и желательно не очень вредными =) Так и рождаются подобные рецепты. Сочетание очень вкусное, советую вам непременно его попробовать.
Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. ее можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено (WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.
На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Тупицына
Я, как большая любительница сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я тоже очень люблю сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом, и особенно предпочитаю сэндвич с моцареллой, грибами и соусом нисуаз.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкусняша, вкусняша!!!