Лапша с белыми грибами

Тюменкова Лидия
Рецепт от Тюменкова Лидия

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт лапши с белыми грибами
Фото лапши с белыми грибами.

Лапша получается очень нежной - белые грибы отлично сочетаются с пастой и сливками. Но блюдо потребует некоторых затрат, хоть они и стоят того.

Рецепт лапши с белыми грибами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • свежие грибы - 0,5 кг
  • сливки - 300 мл
  • луковицы - 2 кг
  • помидор - 1 шт.
  • тонкая лапша - 0,5 ст
  • сухое белое вине - 0,5 ст
  • зубчики чеснока - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • горсть сушеных белых грибов
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль с перцем
  • грибной отвар.

Как приготовить

Луковички очищают, нарезают каждую на восемь частей.

Помидор вымывают, вырезают основание плодоножки, делят на четыре части.

У мытой петрушки от стеблей отделяют листики.

В кастрюле прогревают ложку сливочного масла, прожаривают лук до прозрачного состояния.

Выкладывают после этого помидор, петрушку, сушеные грибы, тушат вместе пару минут. Добавляют вино, сливки, грибной отвар. Оставляют кипеть соус на тихом огне, пока половина объема не выпарится.

Белые грибочки очищают, режут кусочками. Чеснок очищают, им натирают сковородку. Сначала грибы прожаривают на сливочном масле, потом отдельно на оливковом. Они должны стать золотисто-коричневыми. Соль с перцем добавляют по вкусу.

Лапшу отваривают в соленой воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.

Получившийся соус взбивают венчиком, добавляют к готовой лапше. Сверху выкладывают готовые грибы.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

illiss1973
illiss1973

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу с белыми грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

teare1987
teare1987

Очень круто получилось!

lizaveta87
lizaveta87

Тюменкова, здесь новое блюдо грибная лапша.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо Тюменкова, ты меня спасла!!!

aleksandra
aleksandra

Какая у Вас Фантазия!!!

lika
lika

Лапша с белыми грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

pisanko_86
pisanko_86

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nusad
nusad

Вкусна

rurtinser
rurtinser

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

selenigi1970
selenigi1970

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась