Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Лапша получается очень нежной - белые грибы отлично сочетаются с пастой и сливками. Но блюдо потребует некоторых затрат, хоть они и стоят того.
Луковички очищают, нарезают каждую на восемь частей.
Помидор вымывают, вырезают основание плодоножки, делят на четыре части.
У мытой петрушки от стеблей отделяют листики.
В кастрюле прогревают ложку сливочного масла, прожаривают лук до прозрачного состояния.
Выкладывают после этого помидор, петрушку, сушеные грибы, тушат вместе пару минут. Добавляют вино, сливки, грибной отвар. Оставляют кипеть соус на тихом огне, пока половина объема не выпарится.
Белые грибочки очищают, режут кусочками. Чеснок очищают, им натирают сковородку. Сначала грибы прожаривают на сливочном масле, потом отдельно на оливковом. Они должны стать золотисто-коричневыми. Соль с перцем добавляют по вкусу.
Лапшу отваривают в соленой воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.
Получившийся соус взбивают венчиком, добавляют к готовой лапше. Сверху выкладывают готовые грибы.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала лапшу с белыми грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень круто получилось!
Тюменкова, здесь новое блюдо грибная лапша.
Спасибо Тюменкова, ты меня спасла!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Лапша с белыми грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусна
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!