Постная лапша

Семенец Марта
Рецепт от Семенец Марта

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Рецепт постной лапши
Фото постной лапши.

Быстрый рецепт приготовления постной домашней лапши. Лапша готовится на воде без добавления яиц и молочных продуктов.

Видео рецепт

Рецепт постной лапши

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода питьевая - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 250 г + подпыл
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.

Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние все-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.

Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

Шаг 3: постной лапши

Вводим заранее просеянную муку.

Шаг 4: постной лапши

Начинаем замешивать постное пресное тесто.

Шаг 5: постной лапши

Дополняем тесто растительным маслом.

Шаг 6: постной лапши

Формируем плотный, но эластичный колобок.

Шаг 7: постной лапши

Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

Шаг 8: постной лапши

Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

Шаг 9: постной лапши

Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

Шаг 10: постной лапши

Проводим ножом перпендикулярные линии.

Шаг 11: постной лапши

Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

Шаг 12: постной лапши

Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

Шаг 13: постной лапши

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
nusad
nusad

Очень, очень, очень вкусно!!!

idlollum
idlollum

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

endonesu1972
endonesu1972

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ryabets_95
ryabets_95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

elintow1997
elintow1997

Обязательно приготовь лапшу вок с креветками! Получается очень вкусненько!!!

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт постной лапши!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по постной лапше!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

katarina97
katarina97

Девочки, постная лапша объедение.
Супер.
Семенец большое спасибо!!!

laret
laret

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Ну вообще я не люблю постную лапшу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Китаец Кира
Китаец Кира

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ryabets_95
ryabets_95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.