Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, детский праздник, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Любимый гарнир на новый лад
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, лучше переварить немного. Переложить в емкость для пюре.
Пока варится картофель, масло растопить в ковшике или сотейнике. Параллельно поставить греть молоко.
Добавить в масло муку и обжарить недолго, полминутки.
Постепенно (!) влить горячее молоко, тщательно размешивая до однородности. Нагреть, соус немного загустеет. Кипятить не надо.
Толкушкой размять картофель, постепенно вливая в него соус, досолить, если необходимо.
Затем влить в пюре нагретые сливки и взбить пюре миксером.
Пюре получается воздушным, белым и очень нежным. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо как для взрослых, так и для деток. Приятного аппетита!
Как вкусно! Я полюбила картофельное пюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от картофельного пюре.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мой парень просто обожает картофельное пюре))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Кстати, когда я первый раз попробовала картофельное пюре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ungat2002, спасибо за новый вариант картофельного пюре.
Нужно будет обязательно попробовать