Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Солнце
Рецепт от Солнце

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.

Рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров
Фото картофельных ньокков с соусом из помидоров.

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию.

Рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  88 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сыр джугас - 125 г
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 4 стак.
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Яйца взбить. Картофель отварить в мундире до готовности. Еще теплым очистить и протереть через металлическое сито.

Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки.

Шаг 1: картофельных ньокков с соусом из помидоров

Начать смешивать все руками, добавляя немного муки. Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым, а нам этого не нужно. Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования.

Шаг 2: картофельных ньокков с соусом из помидоров

Разделить тесто на 3 равных куска.

Шаг 3: картофельных ньокков с соусом из помидоров

Раскатать кусок в длинную сосиску, нарезать на маленькие ромбики и с помощью вилки сделать на ромбиках насечки (исключительно для красоты). Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

Шаг 4: картофельных ньокков с соусом из помидоров

Вскипятить в кастрюле большое количество воды с солью, опускать ньокки небольшими партиями. Как всплывут на поверхность, 10 секунд и вынимаем шумовкой.

Шаг 5: картофельных ньокков с соусом из помидоров

Порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Высыпать туда помидоры, мелко порезанный чеснок. Все перемешать, посолить и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.

Шаг 6: картофельных ньокков с соусом из помидоров

Сложить ньокки в блюдо сверху посыпать соусом из помидор и тертым сыром Джюгас (или пармезан). Приятного аппетита!

Шаг 7: картофельных ньокков с соусом из помидоров

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

arnolyal
arnolyal

Очень хороший и вкусный рецепт картофельных ньокков с соусом из помидоров, оценили и полюбили, спасибо!

hendai
hendai

Солнце, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!