Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.
Можно использовать как свежие сливы, так и вяленый чернослив, а также абрикосы или курагу.
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см. Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.
В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.
Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.
Хороший рецепт!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Это реально наслаждение
Мои как раз просили cookingfor.ru/goryachee/nyokki-trikoloro.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ньокки со сливами получается здорово!