Свекольные ньокки

encito1984
Рецепт от encito1984

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт свекольных ньокков
Фото свекольных ньокков.

Можно сделать ньокки со шпинатом или молодой крапивой они получатся зеленого цвета. Чтобы понять, сколько добавлять муки, ньокки нужно приготовить несколько раз, многое зависит от того, какая влажность у вас на кухне.

Рецепт свекольных ньокков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • мука - 200 г
  • свекла - 2 шт.
  • сыр козий твердый - 100 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • яйца куриные - 1 шт.
  • реган - 3 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 220 С.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить на противень с солью и запекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем почистить, порезать и измельчить блендером в пюре.

Картофель отварить до готовности в мундире, затем почистить и толкушкой размять в пюре.

Шаг 2: свекольных ньокков

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3: свекольных ньокков

Приготовить тесто: свеклу соединить с картофелем, добавить яйцо, все немного посолить, поперчить и перемешать, затем всыпать половину муки, половину натертого сыра и еще раз перемешать.

Шаг 4: свекольных ньокков

На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, раскатать тесто в колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5: свекольных ньокков

Отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде.

Шаг 6: свекольных ньокков

Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

Шаг 7: свекольных ньокков

В глубокую тарелку влить оливковое масло, добавить сливочное масло, выложить отваренные ньокки, посыпать оставшимся натертым сыром и подсушенными кедровыми орехами.

Шаг 8: свекольных ньокков

Реган порвать руками, посыпать ньокки и все перемешать.

Шаг 9: свекольных ньокков

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Вкус свекольных ньокков просто потрясающий!
Будем повторять.

arina96
arina96

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свекольных ньокков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vainshtein_78
vainshtein_78

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте ньокков-триколоро.

eshathe
eshathe

Encito1984, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tasha
tasha

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

otoott
otoott

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

alekmorse1971
alekmorse1971

Encito1984, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить свекольные ньокки по этому простому рецептику.

kristina77
kristina77

Рецепт свекольных ньокков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sofya87
sofya87

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Люба Яременко
Люба Яременко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!