Грибная лапша

serdechnaya_90
Рецепт от serdechnaya_90

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт грибной лапши
Фото грибной лапши.

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!

Рецепт грибной лапши

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • грибы - по вкусу
  • лапша - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.

К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. (Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).

Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.

В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anna76
anna76

Бесподобный рецепт грибной лапши!!!
Все получилось, спасибо, serdechnaya_90!!!

etligni
etligni

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, serdechnaya_90.

Яна Керемет
Яна Керемет

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

raftopulo_71
raftopulo_71

Спасибо тебе, serdechnaya_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

eshathe
eshathe

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибной лапши!
10++++++
Это моя оценка.

tutkevich_76
tutkevich_76

http://cookingfor.ru/goryachee/lapsha-vok-s-krevetkami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибной лапши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

zoya
zoya

Спасибо, serdechnaya_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yelya99
yelya99

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

arina96
arina96

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

iraif
iraif

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

galya
galya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ororor1982
ororor1982

Очень хороший вариант грибной лапши. Вкусно!

klonina_70
klonina_70

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

dedrirti1970
dedrirti1970

Буду к вам заходить чаще.

antonina88
antonina88

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта