Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б льшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 г.
К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. (Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой).
Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, serdechnaya_90.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо тебе, serdechnaya_90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибной лапши!
10++++++
Это моя оценка.
http://cookingfor.ru/goryachee/lapsha-vok-s-krevetkami - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт грибной лапши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, serdechnaya_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень хороший вариант грибной лапши. Вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Буду к вам заходить чаще.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Бесподобный рецепт грибной лапши!!!
Все получилось, спасибо, serdechnaya_90!!!