Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Натолкнулась в интернете на такой интересный вариант клецке. Вспомнилось, как в детстве мама делала такой бульон с добавлением мучных клецке. А здесь клецки из морковки! Морковь у нас сейчас вкусная, сладкая.сезонная! Да, и грибной сезон открылся. В общем, самое что ни на есть осеннее блюдо. А еще оно получилось очень домашнее и вкусное! По-настоящему семейное блюдо. Кстати, если Вы будете использовать култивируемые грибы (как в моем случае), а не лесные, то это блюдо подойдет и для детского меню. В общем, рекомендую отведать!
Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить и дать морковке немного остыть.
Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.
Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.
Положить тертый сыр и перемешать.
В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.
Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то...) путь друзья-грибники подскажут...)
Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.
Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.
Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!
К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)
Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду!) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!
Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года.)
Приятного Вам аппетита.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Serdechnaya_90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.