Морковные клецки с грибами

serdechnaya_90
Рецепт от serdechnaya_90

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Рецепт морковных клецек с грибами
Фото морковных клецек с грибами.

Натолкнулась в интернете на такой интересный вариант клецке. Вспомнилось, как в детстве мама делала такой бульон с добавлением мучных клецке. А здесь клецки из морковки! Морковь у нас сейчас вкусная, сладкая.сезонная! Да, и грибной сезон открылся. В общем, самое что ни на есть осеннее блюдо. А еще оно получилось очень домашнее и вкусное! По-настоящему семейное блюдо. Кстати, если Вы будете использовать култивируемые грибы (как в моем случае), а не лесные, то это блюдо подойдет и для детского меню. В общем, рекомендую отведать!

Рецепт морковных клецек с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • морковь - 400 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • сыр - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • вино белое - ½ шт.
  • петрушка - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить и дать морковке немного остыть.

Шаг 1: морковных клецек с грибами

Переложить морковь в глубокую миску и разбить до состояния пюре ручным погружным миксером.

Шаг 2: морковных клецек с грибами

Затем добавить в морковное пюре яйца и снова все взбить.

Шаг 3: морковных клецек с грибами

Положить тертый сыр и перемешать.

Шаг 4: морковных клецек с грибами

В конце добавить муку, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на полчаса. Масса должна стать не слишком жидкой, и не слишком густой.

Шаг 5: морковных клецек с грибами

Тем временем перейдем к приготовлению грибов. В рецепте рекомендовалось взять смесь грибов. Как раз такая мне и попалась в продаже. Здесь как раз вешенки, шампиньоны, и еще какие-то...) путь друзья-грибники подскажут...)

Шаг 6: морковных клецек с грибами

Грибы нарезать соломкой.

Шаг 7: морковных клецек с грибами

Лук мелко порубить, а зубчик чеснока слегка раздавить лезвием ножа.

Шаг 8: морковных клецек с грибами

Поставить на огонь кастрюлю с водой (где будем после отваривать клецки). В глубокую сковороду налить пару ложек оливкового масла и положить обжариваться лук и чеснок.

Шаг 9: морковных клецек с грибами

Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду порезанные грибы.

Шаг 10: морковных клецек с грибами

Обжарить немного и влить белое вино. Дать вину выпариться, посолить и поперчить грибы.

Шаг 11: морковных клецек с грибами

Посыпать порубленной петрушкой. Грибной соус готов!

Шаг 12: морковных клецек с грибами

К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Посолить воду. Достать тесто для клецке из холодильника и ножом или маленькой ложкой (мне было так привычнее, потому что моя мама именно ложечкой выкладывала в бульон клецки..., когда я была маленькая) выкладывать тесто совсем небольшими кусочками в кипящую воду. (Лучше это делать небольшими порциями.)

Шаг 13: морковных клецек с грибами

Как только клецки всплывут - они готовы. Осторожно собираем их шумовкой и выкладываем к грибам... Слегка перемешать... К слову сказать, первая партия у меня получилась не очень удачная - клецки немного разваливались. Но после все пошло отлично! Вывод: клецки необходимо выкладывать именно в активно кипящую воду!) И вытаскивать их из воды, как только они всплывут!

Шаг 14: морковных клецек с грибами

Блюдо получилось достаточно необычное, новое для нас... Но ОЧЕНЬ вкусное, и полностью в осеннем стиле, так сказать... То есть из продуктов, настолько типичных для этого времени года.)

Шаг 15: морковных клецек с грибами

Приятного Вам аппетита.

Шаг 16: морковных клецек с грибами

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1971
alekmorse1971

Serdechnaya_90, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

frolova_84
frolova_84

Спасибо за отличные рецепты!!!

toma
toma

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!