Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Рецепт найден в книге "Обрядовая кухня" в разделе Татарская кухня.
Согревяющий легкий суп для холодных вечеров.
Поставить бульон нагреваться. В этот раз у меня из телятины. Насыпать в посуду просеянную муку, в середине сделать углубление, выпустить яйцо, добавить соль и, понемногу заливая мясным бульоном, замесить тесто консистенции густой сметаны. Если сильно жидко- добавить еще муку.
Чайной ложкой, предварительно окунув ее в слабо кипящий бульон, "отщипывать" немного теста, (пол чайной ложки) и класть в кипящий подсоленный бульон. Варить 5-10 минут до готовности. Поперчить, добавить зелень и чеснок по вкусу. Дать настояться и подавать. про бульон я описывала в этом рецепте.
Некоторое время назад готовила чумара-клецек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чумара-клецек
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.