Лапша удон с курицей

Гнатковская Ксюня
Рецепт от Гнатковская Ксюня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт лапши удон с курицей
Фото лапши удон с курицей.

Видео рецепт

Рецепт лапши удон с курицей

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г

Как приготовить

Лапша удон с курицей - простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи и любого времени года. Для меня это блюдо последние несколько лет настоящая палочка-выручалочка.

Неважно стоит ли задача вкусно и сытно накормить внезапно заглянувших гостей, душевно пообедать или поужинать, когда совершенно нет времени готовить или желания стоять у плиты, или накормить привереду, вкусам которой почти невозможно угодить - удон с курицей выручит вас в любой ситуации.

Нежная пшеничная лапша, сочные ломтики курицы, приправленные яркими восточными специями, щепотка свежей зелени всего за 10-15 минут у вас на столе полноценный, сытный и вкусный обед или ужин. Добавив немного овощей можно не только сделать блюдо более полезным и ярким, но и каждый раз привносить новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и соусом терияки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Соусы можно использовать практически любые, меняя вкусы и изменяя пропорции, подстраивая вкус блюда под себя. Базовым является, пожалуй, только соевый соус, который полностью заменяет соль и неизменные для блюд восточной кухни имбирь, чеснок и зеленый лук.

Шаг 4: лапши удон с курицей

Вскипятите воду и отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. Как правило, достаточно 3-5 минут в кипящей воде, а если использовать готовый удон в вакуумной упаковке, то дополнительная обработка и вовсе не нужна. Такую лапшу нужно лишь осторожно распутать, чтобы сохранить ее целостность.

Шаг 5: лапши удон с курицей

Пока закипает вода и варится лапша, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте курицу кусочками, лук полукольцами, измельчите чеснок и имбирь, я также добавляю немного грибов и несколько ленточек моркови, чтобы разнообразить текстуру блюда и добавить яркости. Грибы и овощи можно не использовать или заменить другими ингредиентами.

Шаг 6: лапши удон с курицей

На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, можно также использовать кукурузное, кунжутное или другое ароматное масло. Добавьте в разогретое масло кусочки курицы и, помешивая, обжаривайте до полуготовности.

Шаг 7: лапши удон с курицей

Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь, грибы, овощи. Помешивая, обжаривайте несколько минут до готовности.

Шаг 8: лапши удон с курицей

Смешайте соевый соус, устричный и соус терияки, или другие соусы на ваш вкус, по желанию добавьте немного семян кунжута. Добавляя соусы, мы вносим кислые, сладкие, соленые нотки, и можем регулировать остроту блюда.

Я долгое время была влюблена в сочетание остро-сладкого соуса чили и соевого соуса, а сейчас больше нравиться богатый насыщенный и душистый вкус, которые обеспечивают устричный соус и соус терияки.

Шаг 10: лапши удон с курицей

Добавьте соус к мясу. Как только соус закипит, уменьшите огонь и добавьте на сковороду лапшу удон.

Шаг 11: лапши удон с курицей

Аккуратно перемешайте. Все ингредиенты уже готовы и остается лишь их соединить, смешать вкусы и подогреть лапшу, искупав ее в ароматном соусе.

Шаг 12: лапши удон с курицей

Лапша удон с курицей готова. Подавайте блюдо горячим, посыпав измельченным зеленым луком и украсив щепоткой кунжута.

Шаг 13: лапши удон с курицей

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лапша удон с курицей-это моя мечта!)))

Пургина Люся
Пургина Люся

Сегодня приготовила, получилось лапшу удон с курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

vera71
vera71

Спасибо, будем тренироваться:)

Минчук Лена
Минчук Лена

Гнатковская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yana89
yana89

Обязательно попробую лапшу удон с курицей, это вкусно.

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Мои как раз просили лапшу удон с говядиной.

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Гнатковская, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лапша удон с курицей просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!