Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Приготовь невероятно вкусное блюдо с соусом терияки! Просто и быстро!
Замечательный и простой рецепт домашнего соуса терияки. Пусть для него используются более доступные ингредиенты, на вкус он очень хорош и ничем не хуже магазинных вариантов. Использовать этот соус можно не только в этом блюде, а где угодно, например, мариновать в нем мясо. Блюдо по этому рецепту получается сытным, безумно вкусным и ароматным. Готовьте!
Готовим соус терияки:
1. Небольшой сотейник разогрейте на среднем огне, влейте в него соевый соус.
Добавьте сушеный имбирь и чеснок.
Насыпьте тростниковый сахар, налейте растительное масло и мед.
Влейте рисовый уксус.
Прогрейте смесь 5-6 минут (не доводите до кипения).
Крахмал разведите в холодной воде и влейте его тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Когда смесь загустеет, соус готов. Попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте сахар.
Теперь следующий этап приготовления этого блюда:
1. Нарежьте тонкими кусочками говядину.
Почистите болгарский перец от семян и нарежьте его тонкими дольками.
Лук-порей нужно разрезать на кружочки.
Отварите лапшу Удон в подсоленной воде. Варить ее нужно на умеренном огне в течение 4-5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Разогрейте сковороду вок с оливковым маслом, выложите в него говядину и обжаривайте, постоянно мешая, 3 минуты (нагрев сильный).
Добавьте болгарский перец, обжаривайте все вместе, перемешивая, полминуты.
Положите лук-порей, жарьте еще полминуты.
Выложите лапшу, залейте все соусом терияки, перемешайте и томите на плите еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это мой самый любимый рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Супер!
у меня нет слов .
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Готовила по рецепту лапши удон с курицей. Очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лапшу удон с говядиной в соусе терияки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо! Клевенько!
Istelas, замечательный рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо за рецепт!
теперь лапша удон с говядиной в соусе терияки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
istelas, спасибо большое!!!)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лапши удон с говядиной в соусе терияки мой любимый!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лапши удон с говядиной в соусе терияки не обходится!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!