Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал.
Продолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т. к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка - вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает
1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину
и морковь
Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут
Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10
Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5 Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке) У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут все получилось
Слить воду через дуршлаг, водой не промывать
Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита.
2 вариант.. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче
Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая).
или тоненькую пшеничную.
Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чапче ещё не пробовала:D
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо Черешенка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чапче... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чапче!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила стеклянную лапшу с фаршем и овощами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо, Черешенка, очень вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Рецепт чапче понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крахмальную лапшу с овощами и говядиной периодически готовим!!!)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чапче!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт крахмальной лапши с овощами и говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Черешенка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.