Чапче — крахмальная лапша с овощами и говядиной

Черешенка
Рецепт от Черешенка

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 458 кКал.

Рецепт чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной
Фото чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной.

Продолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т. к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка - вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает

Рецепт чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  458 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • говядина - 200 г
  • морковь - 1
  • перец болгарский - ⅓ шт.
  • соевый соус - 4 шт.
  • кунжутное масло - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину

и морковь

Шаг 1: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут

Шаг 2: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10

Шаг 3: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5 Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут

Шаг 4: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке) У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут все получилось

Шаг 5: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Слить воду через дуршлаг, водой не промывать

Шаг 6: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита.

Шаг 7: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

2 вариант.. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче

Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая).

Шаг 9: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

или тоненькую пшеничную.

Шаг 10: чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...

Рецепт чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

18 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tishenko_82
tishenko_82

Черешенка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

eshathe
eshathe

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чапче ещё не пробовала:D

itore1989
itore1989

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ricrittur1995
ricrittur1995

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Катя Горяча
Катя Горяча

Спасибо Черешенка, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чапче... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чапче!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Здравствуйте все! Только что я приготовила стеклянную лапшу с фаршем и овощами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

asedesa
asedesa

Спасибо, Черешенка, очень вкусно!

anotherpages
anotherpages

Буду к вам заходить чаще.

ilowhelse
ilowhelse

Рецепт чапче понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

atseras1975
atseras1975

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ororor
ororor

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

alesya84
alesya84

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь крахмальную лапшу с овощами и говядиной периодически готовим!!!)

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чапче!!!
Еще раз спасибо!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Спасибо большое! Буду пробовать!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт крахмальной лапши с овощами и говядиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!