Лапша со свининой в соусе терияки

esinin
Рецепт от esinin

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 505 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лапши со свининой в соусе терияки
Фото лапши со свининой в соусе терияки.

Лапша со свининой в соусе терияки это довольно необычное и экзотическое блюдо, которое весьма популярно на Востоке. Его часто подают в ресторанах, но это не значит, что вы не приготовите его сами.

Видео рецепт

Рецепт лапши со свининой в соусе терияки

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  505 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы хотите узнать, как приготовить лапшу со свининой в соусе терияки, то не забудьте прочесть этот рецепт и сохранить его в свою кулинарную книгу. Это отличное блюдо на все случаи жизни. Вряд ли кто-то в вашей семье откажется его испробовать!

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г
  • Лапша — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Фасоль стручковая — 70 г
  • Соус терияки — 50 мл
  • Соль, перец, кунжут — По вкусу

Как приготовить

Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соломкой (как можно тоньше).

Шаг 1: лапши со свининой в соусе терияки

Сковородку вок разогрейте на плите, влейте в нее растительное масло. Выложите мясо, обжаривайте его до готовности. На это уйдет немного времени, так как кусочки мяса довольно тонкие. Лапшу отварите до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2: лапши со свининой в соусе терияки

К готовому мясу в сковородку добавьте нарезанные соломкой овощи. Также положите к мяску перец чили и соус терияки. Обжаривайте все ингредиенты семь минут, чтобы морковь стала мягкой.

Шаг 3: лапши со свининой в соусе терияки

Стручковую фасоль разморозьте, если она была замороженной. Бросьте ее к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте еще минут пять. Добавьте лапшу, перемешайте. Можно подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 4: лапши со свининой в соусе терияки

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

nyutka79
nyutka79

Прикольно, но сложновато для меня(

tomara90
tomara90

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nisofise
nisofise

Заприметила новый рецепт http://cookingfor.ru/goryachee/lapsha-vok-s-krevetkami, но вот еще руки не дошли.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

И это вправду весьма необычный рецепт.

zhenya77
zhenya77

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ongangi
ongangi

Я выбрала лапшу со свининой в соусе терияки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

fugelom2003
fugelom2003

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лапше со свининой в соусе терияки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!