Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Думаю многие любят картофельное пюре. Кто-то готовит его с маслом, добавляет молоко, смешивает с укропом, петрушкой, жареным луком и т. д. А как вкусно подать картофельное пюре с ароматной подливой! Я предлагаю вариант подливы с курицей, которая просто идеально сочетается с картошкой.
Для подливы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа карри, черный молотый перец, вода и соль.
Куриное филе вымыть, обрезать жир и обсушить. Нарезать средними кубиками.
Нагреть масло и обжарить филе до золотистой корочки.
Кубиками нарезать репчатый лук, добавить его к курице и обжаривать 5-7 минут.
Затем влить в сковороду воду, добавить карри и черный молотый перец. Посолить по вкусу. Тушить подливу около 15 минут. Дать настояться 10-15 минут.
В тарелку выложить картофельное пюре, сверху полить подливой. По желанию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Я хочу приготовить подливу к картофельному пюре на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Yana78, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Подлива к картофельному пюре очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.